• Meta

  • Tulisan Teratas

  • Blog Stats

    • 24,139 hits
  • Recent Comments

  • Flickr Photos

  • Klik tertinggi

    • None

Cara Gampang Bikin Virus

Kamu pasti masih inget dengan virus worm yang sempat menghebohkan Tampilan awal program Vbs WGinternet beberapa waktu yang lalu : Anna Kournikova. Worm yang menginfeksi Windows beserta Outlook Exressnya, akan mengirim sendiri pesan virus ke seluruh email yang terdapat pada address book.

Sebenarnya untuk membuat worm semacam itu kamu tidak harus menjadi seorang programmer handal. Cukup bisa njalanin komputer dan punya softwarenya. Lalu apa softwarenya ? VBS Worm Generator !! Dengan program yang dibuat oleh hacker Argentina berusia 18 tahun itu kamu dapat membuat virus yang sama dahsyatnya dengan Anna Kournikova, cukup dengan melakukan beberapa klik.

Program VBSWG memungkinkan kamu untuk membuat worm dengan nama sesukamu. Kamu juga bisa memilih efek dari worm tersebut, seperti misalnya menampilkan pesan atau memaksa seseorang untuk menuju situs tertentu. Akibat yang paling parah tentunya jika worm tersebut kamu setting supaya membikin crash komputer. Continue reading

Mematikan autorun

Terkadang kita saat masuk-in Flasdisk atau CD langsung muncul autorun,
mungkin ga masalah kalau itu Flasdisk/CDnya ga da virus, tapi kalo ternyata ada virus, wah jadi berabe nanti komputer kita. Nah lebih baik non aktifin aja sistem autorun di komputer kita !!
Continue reading

Tips mencegah Virus menyerang/masuk komputer kita

Sebaik apapun antivirus yang kita gunakan + Update terbaru pun tidak menjamin komputer bebas dari virus, karena virus selalu berkembang dan update anti virus [sebagian besar] hanya mengikuti perkembangan virus itu sendiri ( jadi ketika virus sudah menyebar, kemungkinan anti virus bisa mendeteksi baru beberapa hari kemudian ). Tetapi Komputer tanpa anti virus jauh lebih rentan untuk terkena virus

Bagi sebagian besar pengguna, mungkin artikel ini sudah biasa dan bukan barang yang baru lagi, tetapi bagi pengguna biasa / awam mungkin dapat bermanfaat untuk mencegah virus masuk / menular ke PC kita. Mengingat perkembangan virus dalam negeri yang begitu pesat. Hal ini mungkin karena banyaknya [adanya] source code yang menjelaskan cara pembuatan virus yang dipublikasikan secara umum, yang mungkin maksudnya sekedar tukar informasi saja, tetapi diluar itu kemungkinan banyak yang mengembangkan sendiri untuk membuat virus dan memancing programmer untuk mencoba-coba. Continue reading

Tips Ringan Menyelamatkan Data Dari Hard Disk yang Rusak

Beberapa hari yang lalu saya menemukan masalah, masalahnya adalah ada salah satu komputer yang hard disk nya rusak, kalu saya liat memang hard disknya bunyi ketika komputer dinyalakan, padahal data yang ada di dalamnya sangat penting. Saya juga bingung bagaimana cara menyelamatkan datanya, karena hard disk tersebut sama sekali tidak terdeteksi oleh komputer. Saya mencari beberapa temen untuk membantu menyelamatkan data tersebut tetapi tidak terselesaikan juga. Dan saya juga mencari beberapa artikel tentang cara menyelamatkan data hard disk yang rusak di internet tidak tertemukan juga. Kemudian saya mencoba melakukan spekulasi penyelamatan hard disk dengan cara melemparkan hard disk tersebut kelantai sebanyak 2 kali, lemparan pertama pada permukaan 1 sebagai tumpuan ketika jatuh, dan lemparan kedua permukaan2 yang dijadikan tumpuan jatuh. Continue reading

Tips Merawat Flashdisk

Flash disk merupakan salah satu media penyimpanan yang terbaru, dahulu kita hanya mengenal Disket dengan kapasitas 1,44 MB dan CD yang rata-rata mempunyai kapasitas 700MB. Sedangkan flash disk (ukurannya berkisar 64MB – 2 Giga) sebagai media penyimpanna yang baru sekarang ini mulai digemari oleh konsumen, dan dijadikan pengganti disket dan CD. Continue reading

Memberi Logo Pada Properties My Computer

Halo semua sobat wordpress… saya cuma mo ngasih ilmu biar bermanfaat buat para sobat.
Mungkin trik ini sudah banyak yang tahu…ya…bagi para sobat yang dah tau nggak usah
baca artikel ini, buank buang waktu aje. Tapi Bagi yang belom tau, sekarang coba klik kanan pada MyComputer di desktop Anda dan klik properties. Continue reading

Tips : Mengatasi Komputer Bermasalah

PC Anda tidak mau beraksi sama sekali? Harddisk tidak terdeteksi, drive optik yang terasa lambat, monitor yang tidak optimal tampilannya, atau router yang terlalu sering hang? Jangan panik, cari solusinya di sini!Sesekali hal ini dapat saja terjadi. Tiba-tiba PC berulah, dan tidak dapat terselesaikan dengan mudah. Meskipun Anda sudah membaca berbagai panduan troubleshooting pada manual yang tersedia. Dan hal ini bisa juga terjadi pada Anda. Continue reading

Memanfaatkan Virtual Memori

Bagi anda pengguna Windows 98, suatu ketika pernah mengeluh tentang PC computer kita yang lambat, yang bisa kita menyimpulkan ini pasti dari memorinya, tapi kita tak punya cukup uang untuk membeli atau mengupgradenya, lalu apa sih yang harus dilakukan, Begini sambil menunggu dan menabung untuk beli memori yang baru, ada cara sementara;

       Pada My Computer klik kanan lalu pilih properties, pada tab      Performance pilih Virtual Memory. Pilih Let me specify my own virtual memory setting. Pada bagian Minimum dan Maximum, isi dengan 2 kali ukuran ram Anda. Jadi jika Anda punya RAM 32 Mb, isi dengan 64 Mb, setelah itu OK.

         Lalu restart, lihat apabila ada perubahan , berarti anda berhasil.

Menjaga Performa Komputer Agar Stabil

Untuk menjaga performa computer agar tetap stabil, ada baiknya komputer selalu di defrag secara berkala apakah itu sebulan sekali atau sesuai dengan keinginan kita . Ketika Anda menjalankan defrag pada komputer anda dan di pertengahan proses berhenti bahkan mengulang kembali, Anda tidak perlu khawatir, coba anda ikuti tipsnya : Continue reading

Mencegah penularan virus via USB disk

Virus-virus lokal punya satu kehasan yang jarang ditemukan pada hama komputer buatan luar negeri. Virus atau worm luar biasanya memanfaatkan jaringan internet buat menyebar. Lain halnya dengan virus lokal. Penciptanya kerap kali merancang virusnya agar dapat berkembang biak melalui perantaraan usb disk, baik itu flash disk ataupun hard disk portabel. Ini mungkin karena di Indonesia umumnya pertukaran data lewat medium portabel jauh lebih mudah dilakukan. Continue reading

USB Flash Disk yang tidak muncul pada Windows Explorer

Tips untuk USB Flash Disk yang tidak muncul pada Windows Explorer Kasus : USB Flashdisk (UFD) tidak muncul pada Windows ExplorerKasus ini memang jarang terjadi, di mana tampilan drive untuk UFD terblok oleh drive lain yang sebenarnya tidak aktif, sehingga komputer tidak bisa melakukan read-write ke dalam USB Flashdisk.

Continue reading